dvmusic (dvmusic) wrote,
dvmusic
dvmusic

Сергей Шиповник (Анкоридж):

Сергей Шиповник Русский шансон - феномен природы. Сергей Шиповник "Два уркагана", 2017





Сергей Шиповник - Два уркагана, скачать, прослушать, 2017:

www.realmusic.ru/songs/1517782



Выступая на Балканах (Болгария, Македония, и др.) для русскоязычной публики, среди которой присутствовали и аборигены, я все чаще обращал внимание на феноменальность нашего жанра. Жители Балканского полуострова, которые уже позабыли из-за давности коммунистических времён русский язык, воспринимали мои песни просто, как композиции ресторанного типа, и совершенно не задумывались, о чем они. Когда я объяснял, что это песни тюремные, и в России есть специальный отдельный жанр, то они вообще недоумевали, что такое как таковое может существовать. Ведь в этих странах криминальная обстановка на уровне детского сада, а уж грабеж, или убийство - явление чрезвычайное. В Албании, например, в стране, которая считается в Европе чуть ли не исчадием ада, самое неприятное, что вам могут сделать, так это залезть в отеле в карман, и вытащить сто лек (это чуть меньше одного евро). Однажды правда у моего соседа по этажу (он из Сербии) , вытащили сто евро, пока он загорал на пляже. Он не стал даже связываться с полицией, потому что бестолку - все братья и кумовья. Но опять же, масштабы таких криминальных детских шалостей очень невелики, а уж организованных групп нет вообще, как таковых. Албанцы выращивают коноплю, но это у них как народный промысел. Сажают за это только жадных, а остальные отмазываются.
Зато русские, часто туристы, а так же владельцы недвижимости слушают свои родные песни очень трепетно и внимательно. Видимо они являются для них путеводной звездой, частью Родины. Ну, а уж не заказать "Владимирский централ" в разгар застолья, когда водочка начинает внутри закипать - такое бывало в редкий вечер. Видимо вдали от Родины особенно отчётливо понимаешь, что от сумы, а особенно от тюрьмы, страховки нет.

Сергей Шиповник, Черногория, февраль 2017
Адрес новости на dvmusic.ru
Subscribe

  • Сергей Шиповник (Анкоридж):

    Глава 35. Тряхнуть серебром - Роман, ты что, хочешь продлить наше пребывание в этом отеле? Поедем ко мне, Алена будет тебе рада. Или у…

  • Сергей Шиповник (Анкоридж):

    Сергей Шиповник. Избранная лирика (1982 - 2015) - часть 4 Сборник стихов / Лирика, Поэзия, Любовный роман, Юмор, Другое *** Много чего…

  • Сергей Шиповник (Анкоридж):

    Сергей Шиповник. Избранная лирика (1982 - 2015) Сборник стихов / Лирика, Поэзия, Любовный роман, Юмор, Другое *** Много чего было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments