dvmusic (dvmusic) wrote,
dvmusic
dvmusic

Сергей Шиповник (Анкоридж):

Сергей Шиповник Когда дребезжат зеркала. Глава 33. Заслуженный адвокат Аргентины Умберто Джегиварес

Рассказ / Детектив Любовный роман Приключения Проза Юмор
Читать роман Сергея Шиповника "Когда дребезжат зеркала" на сайте "Я пишу" по ссылке: yapishu.net/book/8280 (скопировать ссылку и вставить в окно браузера).
  Заслуженный адвокат республики Аргентина Умберто Джегиварес был в отпуске, и прохлаждался в Чили у своего двоюродного брата на его фазенде у подножий Кордильер. Тут он получает на своем сайте по-английски запрос на консультацию:
  
  



  
  "Хелло! Пишет Вам гражданка Франции м-ль Оксана Есаулова. Я могу у Вас получить консультацию по уголовному делу? Мой брат попал под следствие будучи в Буэнос-Айресе, сейчас он находится под стражей. В дальнейшем, возможно понадобятся Ваши услуги по его защите в суде. Жду с нетерпением Вашего ответа."
  
  "Хелло, сеньорита Оксана Есаулова! Буду рад Вам помочь. Наберите меня по телефону, я сейчас на отдыхе в Чили, но это не препятствие, мой тел. +...."
  
  - Да, да, да, сеньорита Оксана! Я весь внимание. Какое у Вас дело, какая статья?
  
  - Добрый день, сеньор Джегиварес! У нас, вернее у брата полиция обнаружила при обыске пистолет беретта с патронами. Он его носил в целях самообороны, и ни в кого не стрелял. На него самого покушались бандиты, подстроил две аварии, в том числе одну в Буэнос-Айресе. Ему нанесли тяжелые травмы. Вы готовы взяться за защиту брата?
  
  - Сеньорита, Ваш брат подданный Франции?
  
  - У него двойное гражданство, в том числе германское, сеньор.
  
  - Вы к кому то до меня обращались? Когда он арестован?
  
  - Нет, я только к Вам. В середине февраля сего года.
  
  - Когда Вы будете в Аргентине? Мне нужно выяснить у Вас некоторые подробности, чтобы знать с какими должностными лицами иметь впоследствии контакты. Заодно мы договоримся о предварительной сумме моего гонорара. Дело очень щепетильное, и я пока не знаю во что оно может нам обойтись. Но нет ничего непреодолимого, сеньорита Есаулова, если за работу берётся адвокат Умберто Джегиварес!..
  
  Свидание Оксаны с Антоном было очень коротким. Им дали пять минут, и то, при немалых усилиях аргентинского адвоката, который съездил к зятю в столичную прокуратуру, и они там к кому-то еще поднимались выше этажом.
  
  - Антоша, ты не переживай, я сделаю все что в моих силах для твоего вызволения из этого ужасного места. Мадам очень за тебя волнуется, она обещала не пожалеть денег, ведь она считает себя косвенно виновной, в том что с тобой случилось...
  
  - Ксана, вытри слёзы, кажется они не помогают. Этот Джегиварес, хоть толковый мужик? Мне он что то не очень...
  
  - О, да, Антон! Кажется он вхож даже к спикеру парламента. Это свидание, кстати организовал нам именно Джегиварес. Со мной и разговаривать никто бы не стал.
  
  - Ксана, а откуда бабки? От мадам? - Антон трудно выговаривал слова, у него еле поворачивался язык из-за перелома челюсти в двух местах.
  
  - Конечно, ведь у меня после этой дурацкой галивудской поездки одни долги. Я её не просила. Но как только я ей о тебе рассказала - она тут же заговорила о деньгах, и впоследствии нашла в интернете сайт Джегивареса по чьей-то рекомендации...
  
  - Свидание окончено! Прощайтесь, - подошёл надзиратель, улыбнулся и подмигнул через стекло Оксане, и увел Антона.
  
  
***

   Читать роман Сергея Шиповника "Когда дребезжат зеркала" на сайте "Я пишу" по ссылке: yapishu.net/book/8280 (скопировать ссылку и вставить в окно браузера).
Адрес новости на dvmusic.ru
Subscribe

  • Сергей Шиповник (Анкоридж):

    Глава 35. Тряхнуть серебром - Роман, ты что, хочешь продлить наше пребывание в этом отеле? Поедем ко мне, Алена будет тебе рада. Или у…

  • Сергей Шиповник (Анкоридж):

    Сергей Шиповник. Избранная лирика (1982 - 2015) - часть 4 Сборник стихов / Лирика, Поэзия, Любовный роман, Юмор, Другое *** Много чего…

  • Сергей Шиповник (Анкоридж):

    Сергей Шиповник. Избранная лирика (1982 - 2015) Сборник стихов / Лирика, Поэзия, Любовный роман, Юмор, Другое *** Много чего было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments