dvmusic (dvmusic) wrote,
dvmusic
dvmusic

Сергей Шиповник (Анкоридж):

Сергей Шиповник Когда дребезжат зеркала. Глава 32. Два грибочка из одного лукошка

Рассказ / Детектив Любовный роман Приключения Проза Юмор
Читать роман Сергея Шиповника "Когда дребезжат зеркала" на сайте "Я пишу" по ссылке: yapishu.net/book/8280 (скопировать ссылку и вставить в окно браузера).
  - Серж, ты что, так мне и не простил мою ужасную ошибку? Как твоё здоровье? Хочешь, я найду тебе лучших врачей в Европе, или в Израиле, и приглашу их для твоего полного исцеления?
  
  - Моё полное исцеление, дорогая, наступит теперь только на том свете. Эти костоломы на мне живого места не оставили. Они наверное сейчас в полном здравии, и в процветании?
  - Какой там! Оксана полетела в Аргентину нанимать адвоката, и встретиться в тюрьме с Антоном.
  
  - Что ты такое пишешь, Антуанетта? Мальчик в Аргентине? Как это мы не встретились?
  
  - Серж, прекрати прикидываться дурачком. Все что случилось с Антоном - это твоих рук дело. И то, что на него налетел самосвал, и то, что его посадили за огнестрельное оружие.
  
  - А почему моих? Я его в Аргентину не приглашал, самосвалами я не владею, именное оружие я ему не вручал. Значит и там кому то кости переломал, что на него самосвал сам свалился. Чего заслужил.
  
  - Я не в подробностях ваших там разборок, знаю только, что он полетел туда по делам, связанным именно с тобой. Оксана мне врать не станет.
  
  - Да, но я им не докладывал, что буду в Аргентине.
  
  - Значит они тебя выследили.
  
  - Возможно. Так или иначе, пусть свои грехи на меня не списывают. Срочно напишу письмо в аргентинский парламент, чтобы ужесточили меру наказания за хранение огнестрельного оружия, причём как можно скорее, пока этот выродок ещё там под следствием.
  
  - Серж, он такой же выродок, как и ты. Не лучше и не хуже. Вы с ним два грибочка из одного лукошка.
  
  



  
  - Но я ему ребра не ломал!
  
  - Ребра не ломал, но сотрясение у него после аварии на мосту Инвалидов было. А теперь у него сломана челюсть.
  
  - Челюсть? Прекрасно. Какой хороший самосвал! Только маловато. Нужно было на него булыжников кузов высыпать, а сверху свечку поставить за упокой его многогрешной рекетирской души.
  
  - Малыш, почему ты такой злой на людей?
  
  - По твоей милости. И почему на людей? Я злой всего лишь на этих двух козлов, которые меня отбодали, как отбивную. К остальным людям, ты это знаешь, я равнодушен. Я на них ни злой, ни добрый, я на них никакой. Конечно, бывают редкие исключения в моём списке. Но они по особым заслугам. Например, на Оксану я не злой. Хотя ей хорошо бы всыпать по мягкому месту. Но её бог накажет. Например, она в интернете что-нибудь перепутает, и не попадёт куда хотела. Или сессию завалит из-за занятости по этому поводу. Да и на тебя я не злой. Тебе итак от меня одни материальные убытки. Ну а то, что наняла этих двух мясников, так это ж ты хотела мне как лучше сделать, в порядке педогогики. Чуть-чуть перестаралась. Бывает.
  
  
***

  
   Читать роман Сергея Шиповника "Когда дребезжат зеркала" на сайте "Я пишу" по ссылке: yapishu.net/book/8280 (скопировать ссылку и вставить в окно браузера).
Адрес новости на dvmusic.ru
Subscribe

  • Сергей Шиповник (Анкоридж):

    Глава 35. Тряхнуть серебром - Роман, ты что, хочешь продлить наше пребывание в этом отеле? Поедем ко мне, Алена будет тебе рада. Или у…

  • Сергей Шиповник (Анкоридж):

    Сергей Шиповник. Избранная лирика (1982 - 2015) - часть 4 Сборник стихов / Лирика, Поэзия, Любовный роман, Юмор, Другое *** Много чего…

  • Сергей Шиповник (Анкоридж):

    Сергей Шиповник. Избранная лирика (1982 - 2015) Сборник стихов / Лирика, Поэзия, Любовный роман, Юмор, Другое *** Много чего было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments