dvmusic (dvmusic) wrote,
dvmusic
dvmusic

Сергей Шиповник (Анкоридж):

Сергей Шиповник Когда дребезжат зеркала. Глава 28. ЧП фабричного масштаба

Стихотворение / Детектив Любовный роман Приключения Проза Юмор
Читать роман Сергея Шиповника "Когда дребезжат зеркала" на сайте "Я пишу" по ссылке: yapishu.net/book/8280 (скопировать ссылку и вставить в окно браузера).
Однажды моя уникальной доброты матушка взяла меня на фабрику. Кажется, в школе был карантин по гриппу, а одного на весь день она меня не решалась оставлять дома, ведь я ещё и всегда оставался в школьной группе продленного дня. А на фабрику меня с собой провести было проще простого, ведь ростом я не удался, поэтому вахтер в будке при турникете меня просто не замечал, или делал соответствующий вид.

Начальнице цеха я сразу же понравился, но ненадолго. Я в момент изучил устройство трофейной швейной машинки зингер, и решил тоже помочь матушке насчет наволочек. Я удалился к свободному столу - он был за стеллажами и не обозреваемым, ну и давай строчить наволочки. В общей сложности я их настрочил два десятка. На двадцать первой наволочке я сообразил, что строчу их изнанкой наружу. Переделать не представлялось возможности, поэтому я сгреб свой брак в комок, и закинул на стеллаж.






От срочильных дел я переутомился и решил отдохнуть. Устроить тихий час. Двери склада были настеж открыты, я взобрался на какой то штабель из пододеяльников, и задремал. Рабочий день закончился, склад закрыли и опечатали. Тут матушка вспомнила обо мне, начала метаться по цеху, подключились её подруги, начальница, позвали технический персонал. В итоге решили, что я покинул самостоятельно фабрику, и разошлись по домам.
Всю ночь меня искала по району ментовская машина. У матушки был сердечный приступ, благо медсестра-соседка вовремя сделала ей укол. Утром открывают склад, включают свет, обнаруживают меня:

- Сережа, как ты здесь оказался?! - был первый вопрос от кладовщицы Евдокии Никитичны.

- Да я, тетя Дуся, любопытный уж очень.

Мои швейные изделия начальница вычислила через два дня. Матушку лишили квартальной премии, ну а постельные шедевры списали на издержки социалистического обращения. То есть на ветошь.


***

Читать роман Сергея Шиповника "Когда дребезжат зеркала" на сайте "Я пишу" по ссылке: yapishu.net/book/8280 (скопировать ссылку и вставить в окно браузера).
Адрес новости на dvmusic.ru
Subscribe

  • Сергей Шиповник (Анкоридж):

    Глава 35. Тряхнуть серебром - Роман, ты что, хочешь продлить наше пребывание в этом отеле? Поедем ко мне, Алена будет тебе рада. Или у…

  • Сергей Шиповник (Анкоридж):

    Сергей Шиповник. Избранная лирика (1982 - 2015) - часть 4 Сборник стихов / Лирика, Поэзия, Любовный роман, Юмор, Другое *** Много чего…

  • Сергей Шиповник (Анкоридж):

    Сергей Шиповник. Избранная лирика (1982 - 2015) Сборник стихов / Лирика, Поэзия, Любовный роман, Юмор, Другое *** Много чего было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments